Креативные изделия из пластиковых бутылок

79

Пластик, как известно, разлагается сотни лет. А ведь взрослые и дети могли бы заняться креативом и создать оригинальные, полезные и практичные вещи.
Если вы не знаете, чем занять детей, предложите им творчество, которое спасет нашу планету, тем более, что уже есть наглядные примеры.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментарии (79)

  1. Avatar of alekse-f

    Необычно.. Но когда я пытался что-то из них замутить — в итоге выходило, что всё равно это помойка((
    Единственное возможно хорошо придумано с пуфом, но там столько вспомогательных материалов, что невольно задумываешься, что из ДСП будет лучше..тяжелее, конечно, зато без хруста))

    • Avatar of Танюшка

      Я с вами полностью согласна. Кроме пуфа ничто не имеет цивильного или презентабельного вида. Пластиковые бутылки. валяющиеся повсюду ещё никогда не украшали своим видом интерьер! Правда, был один случай, когда во дворе одного городского микрорайона я увидела нечто необычное: пальма, какой-то цветочный куст…Но это было просто необычно. Ну, и для улицы приемлемо, а вот в квартире — это для совсем неимущих…Красоты не добавляет, только выручает в случае отсутствия денег даже на совсем дешёвую посуду или люстру…

  2. Avatar of Людмила

    Очень интересная и полезная статья. Взрослые вообще должны больше заниматься с детьми ручным трудом. Самим будет полезно, да и детей можно приучить к творчеству. чтобы не бегали по подворотням.
    Спасибо!
    http://buildingabrandonline.com/uspexsludmiloi/

  3. Avatar of Элла

    Нормально и приемлима только кормушка для птиц.
    Всё остальное, что предполагается хранить в квартире, особенно делать люстры вредно. Пластик, при нагревании выделяет ядовитые вещества.

  4. Avatar of Лиана

    Спасибо!! Действительно,полезное занятие,развивает фантазию и моторику рук,получаются полезные и оригинальные вещи,особенно для дачи. Ну,у кого-то могут быть и другие увлечения. Тогда просто ничего не надо писать,это не прилично. Автор старался для нас с вами!

  5. Avatar of cito111

    неплохо! есть занятные идеи. могу подкинуть ещё направление для развития данной темы https://www.youtube.com/watch?v=hQeeJEpBYsg нарезка бутылок на ленты. ну, а варианты использования лент (бантики, косички, фигурное плетение и т.п.) — это уж ваша фантазия..

  6. Avatar of mutluluk

    Все равно пластик — он пластик и есть. Неживой. Делать из него что-то для постоянного пользования — себя не уважать. Разве только пуфик — в качестве утилизации бутылок, все польза… Или с детьми на уроках труда, но опять же до первой помойки.

  7. Avatar of mila

    Некоторые идеи не плохие. Но не забывайте, что края у пластика острые, как нож. Порезаться легко, особенно детям. Их нужно, например, обклеивать изолентой. Тогда будет не так красиво.

  8. Avatar of t_shuvalova

    Висячие сады-примитивно и некрасиво. В качестве абажуров- категорически нельзя! Пуфик- шуму много будет и не практично ( материал негибкий). Игрушки можно в совместном творчестве, всяко интереснее, чем из покупного материала. А вот в качестве стаканчиков для рассады- интересно.И органайзеров тоже. Только я бы еще нитками сверху обработала, можно просто на клей посадить ткань интересную.

  9. Avatar of dedik46

    Креативные идеи,это то,что большинству просто недоступно.Поэтому они даже не могут понять эти идеи.Они не понимают,что именно креативные идеи двигают прогресс и улучшают жизнь человечества.Опять же воплотить в жизнь идею дано не всякому.Тут нужен талант,чем большинство обижено.

  10. Avatar of ikar-54

    Это просто прекрасно. Тем более в воспитательных целях. Надо больше уделять времени ДЕТЯМ,даже если что-то и не получится,само общение уже сближает. кроме того дети приучаются к ТРУДУ, творчеству.

  11. Avatar of Геннадій

    Навіщо виробляти непотреб, його й так повно навкруги, навіть в кожного в хаті знайдеться купа мотлоху з товарів, що втратили актуальність з тієї чи іншої причини!? Що до екології, то краще підняти ціну за пляшку при прийомі на вторсировину, тоді їх швидко повизбирують всі з вулиць, а викинути в смітник рука підніметься хіба що в олігарха…

Оставить комментарий